RSS

Arsip Kategori: Maharani’s

Berlayarnya Kapal Very, dan pulangnya Tilongkabila :D

(26/05) Perjalanan panjangpun di mulai ….

Gambar

Kota pertama yang aku kunjungi di luar Provinsi Sulawesi Utara dan Gorontalo. Sekalinya pergi ke luar, langsung berkunjung ke kota paling menyala di pulau SULAWESI, ke Luwuk Sulawesi Tengah.. excited banget.

 

IMG-20140526-05198

Walaupun pergi ke sini karena ada tugas praktikum lapangan Ekologi dan Tim BTT, tapi bener-bener pengalaman yang seru banget..

Singkat cerita, aku dan teman-teman seniorku mulai berlayar pukul 8:12 malam, berangkat bersama ke Luwuk untuk melakukan suatu kunjungan ke hutan tempat penangkaran burung maleo, dan melihat vegetasi tanaman disana.

Well, gak terlalu ribet sih di kapal, cuman yah karena pengalaman pertama naik kapal, jadi sempat pusing badai pas di tengah lautan malam.

Aku memutuskan pukul 2 pagi, berkeliling di pinggiran kapal, melihat sikon sekeliling yang begitu tenang namun masih dengan ombak yang menyambar kapal dan angin yang membisik dinginnya malam.

Seketika sosok bayangan orang yang sepertinya kukenal menyambar pandanganku, timbul rasa penasaran perlahan-lahan aku mengikutinya dari belakang, dan end di endnya aku ketemu guru SMPku, Ibu Gabriella Lintong.

Kamipun mengambil foto berdua, namun sayang tak sempat dikirim ke hpku.

Keesokan harinya pukul 6 pagi kita udah prepare turun dari kapal.

Masih sempat berkeliling bareng ka Novi Kak Wana dan Kak Indah nih, sempet-sempetnya juga foto nahkoda kapal, trus pake baju kapten hehehhehehe, modal nekat x_x bahkan sampe tukeran pin BB sama nahkodanya kwkwkwkwk

 

Sayangnya sadar ga sadar aku kecewa karena masih lama waktunya menuju kota luwuk -_____-”

Kita baru sampai di pelabuhan pagimana dan HARUS naik mobil lagi menuju Hotel.

Sepanjang perjalanan, aku berusaha gak tidur, berusaha nyanyi-nyanyi dan jadi junior yang paling berisik serta bawel di mobil karena cuman dengan begitu hasil olahan makanan di perutku gak minta di keluarin hehehe 😀 (nb : please maafin iwi senior 😀 )

Bagiku ini benar-benar suatu pengalaman yang luar biasa..^^ (secara udah lama banget pengen naik kapal langsung berangkat, karena waktu SMA cuman sempat hunting-hunting di kapal HEHEHE ^^ dan ini bener-bener nostalgia banget tapi jadi kenyataan #ceileh :p)

Oh ya, sebenernya banyak banget yang pingin diceritain di sini, mulai dari keseharian dan cerita-cerita unik yang tiba-tiba muncul, hahaha.. 😀 yang pasti bikin ketawa ngakak sendiri.. sampaaaiii cerita sedih dan keharuan dan kurasain selama di Luwuk, betapa tersentuhnya aku dengan orang-orang Luwuk itu sendiri… Bener-bener kerasa banget sedihnya 😥 sampai-sampai rasanya pengen balik lagi ke sana. Bakal panjang banget nih ceritanya.. So, aku bakal nyeritain pengalamanku yang satu ini per harinya yaa. Jadinya ada 3 part 🙂

Okay, let’s start with this one 😉

Day 1 – The journey to Luwuk (27 Mei 2014 )

Nah sebagian ceritaku kan udah tuh di bahas di atas, nextnya perjalanan kami memakan waktu lebih dari 4 jam buat ke luwuk -_- asli boringnya pake banget. Di tengah perjalanan, tiba-tiba terhalang oleh banyaknya warga yang menyaksikan langsung pengangkutan mayat yang kecelakaan udah 3 hari baru di temukan, kalau ga salah di daerah salodik. Kalau udah yang kayak gini, nyerah iwi, tutup mata, baca doa O:) Gak berani ngelirik kiri-kanan….

02:00pm – Sampailah TIM EKOLOGI dan BTT di Hotel Igora Luwuk

Setelah di absen buat di bagiin kamar, iwi dapat kamar 108 🙂 Nice banget kamarnya, fasilitas yang dikasih OKE banget, jadi baru sampai kamar langsung masang metode bobo nyaman 😀 selagi nunggu antrian mandi, aku ngabisin 2 jam buat tidur.

Tiba jam 05:12pm kita udah ready for briefing….

Nampaknya “bakusedu” banget besok jam 3 harus udah siap, karena jam 5 mulai on the way ke lokasi praktikum. Pas di kasih tau 4 jam perjalanan ke bualemo. Kaget langsung dengan tidak sengaja “HUUUUUUUUHHHHF” *tepokjidat* ..hadodohhh.. curiga besok pagi bakal gak mood ama muntah-muntah nih…

After briefing, dengan senior sekamarku kita ngabisin sejam bikin memori kamera loading XD sesi foto-foto di kamarpun di mulai dengan bissmillah eh hehehehe XD

Day 2 – Field work Ekology & BTT (28 Mei 2014 )

Mungkin karena capek dan anggota badanku ngamuk-ngamuk ngantuk banget banget bangeeetttt… Alhasil jadi yang paling terakhir ngantri kamar mandinya deh XD
Sayang sekali, disini terjadi pemakaian jam yang lentur lagi -_- ( Nga to the Ret ) Ngaret waktu ke lokasi membuat kita pasti bakal sampai disana kesiangan dan schedule yang di susunpun berubah.

Yah, benerkan.

Perjalanan yang panjangpun di mulai lagi, belum sejam jalannya udah pusing pengen muntah x_x

Supirnya gak nafas gilak, ngebut banget, gak sadar apa nyawa orang jadi taruhannya –”

Berrakit-rakit kehulu berenang-renang ketepian… Gak masalah dengan mual ama pusing di mobil saat itu, yang jelas Tuhan ngebuka mata kita semua, memperlihatkan indahnya pemandangan alam yang ada. Pantai, bukit, taman, pepohonan, seakan mengantarkan kedamaian, ada burung-burung yang terbang berrombongan, sapi yang jumlahnya kayak di game hayday banyak banget 😀

Kita tiba di lokasi praktikum pukul 2:22pm

Subhanallah banget, sakit syarafku kambuh pas di lokasi. Karena takut di bilang manja, berusaha jalan sekuat tenaga hosss hoss. Kerasa lagi jalan 5km buat ke tempat penangkaran maleo. Alhasil kelompokku gak dapat mengamati maleo, tapi move ke hutan sebelah jadi harus jalan lagi x_x Dan itu jauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh BANGET !!!

Setelah selesai praktikum kita di beri waktu sejam untuk makan ( waktunya hampir sore ), dan setelah itu berkemas balik ke hotel.

05:56pm

Supirnya mulai sadar dengan mobilnya yang kasihanin udah capek, apalagi penumpangnnya yang mau almarhum/ah gara-gara gak nafas saking lajunya mobil pas berangkat tadi. Sekarang mobil jalan dengan kelajuan yang stabil.

Disini cerita mulai di mistik-mistikkin hiihihih 😀

Masih ingat kan tadi iwi cerita tentang mayat yang ditemukan di daerah salodik itu, tempat itu udah di beri tanda larangan ama polisi, serem jadinya -_-

Tiba-tiba mobil di belakang kami, bannya bocor tepat di samping tanda larangan itu ( NB : Tiba di hotel, cerita serem mulai bermunculan, katanya ada yang lihat penampakkanlah dan sebagainya di tempat itu ). Selamat selamet solametan 😀 iwi waktu itu gak turun, diem mojok samping pintu mobil dan tiduuuuur. After that, lanjutin perjalanan, hampir setiap belokkan selalu ask supirnya “So dimana ini ? pe lama huuuu, berapa jam lagi ?” pantat pegel, kempis-kempis ini -_- hahahahahahha XD

Alhamdulillah pukul 11:17pm sampai di hotel igora lagi 🙂

Malam ini, malam terakhir di luwuk, gak beli apapun buat bawa pulang sebagai ole-ole bella mama papa XD Nanti aja ke luwuk lagi. Sesampainya kita di hotel,seperti biasa ngantri mandi lagi. Dan iwi mandi before kak Isna yang dia kena bantal langsung tepar XD  Tiwi mandi jam 1 kelar mandi jam 2 😀 lucunya, kak Isna yang udah di bangunin mandi makan gak ngeh-ngeh x_x tidur terus. Pas Bangun malah nyalahin kita semua temen sekamar X_X Hahahahahha aduh x_x

#Last night ini kita gunain nonton film serem x_x

The Evil dead (1981)

Sampai jam 3 kurang lebih filmnya on, barudeh tepar 1/1 ^^

Day 3 – The last DAY, in LUWUK city (28 Mei 2014 )

10339508_10203888544003476_2346161624501029643_o

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Notes : Akhir kata, waktu kita 12:1. 12 jam perjalanan, dan sejam praktikum. 12 jamnya lagi pulang x_x waktu kita cuman habis di jalan. Saran sih, semoga PKL Tahun depan bisa seminggu. Biar bisa ngerasain indahnya kota luwuk ({})

Iklan
 
Gambar

#Love my family :)

#Family # Aman Pramono Suwandi'sLove Allah, coz Allah Subhanahuwata’ala sayang padaku dan ingin aku berada di jalan yang seharusnya.. jalan yang Ia ridhoi.. Bersama mereka 🙂

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 7 November 2013 in Laisa's, Maharani's, Picture <3

 

Tag: , ,

Hai :) Aku baru disini…

 Aassalammu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh…. 

#Momoxiuxiu by.Putantry

#Momoxiuxiu by.Putantry

“…大好きだ。愛してる ♥ ” Even you were not mine, I’ll keep remember of you in my mind… ” :”).”

Irasshaimase to my world 🙂 😀

Kita kenalan dulu yaah, aku Hapsari Dwi Maharani 🙂

Well asalku dari manado, sulut yah. I like everythings about Blogging, Writing, and Social Networking.

Okai I am 18 years old at 22nd November 2013.

Sekarang aku maba di Universitas Negeri Gorontalo, tepatnya jurusan Biologi.

Dulunya punya kisah istimewa di SMA NEGERI 3 GORONTALO, mungkin di dalam sini bakal ku ceritakan setiap kisahku yang sangat indah dulu, bahkan kisah itu berlanjut diam-diam mengikuti angin yang memberi hidupnya untuk hidupku. Tapi kita bahas nanti 😀 Oh iyaa

Aku blogerran “actually” cuma untuk ngilangin rasa jenuh di hati 😀 hihiihi habisnya social network itu ngebantu banget 🙂 Jadi

gini aja dah , daripada gak tau mau ngapain kan ? ^^ – Kata salah satu blogger kece namanya Putri Jrs juga gitu hehe :*

Si Ngambang : I want to be a detective and author d(^_^)b

Siiipp… Untuk kamu yang mau tau lebih lanjut tentang aku , silahkan Email , Facebook , atau Follow Twitterku 🙂

sekian, gamsahamnida, arigatou, gracias,terima kasih, dan syukran 🙂

Wassalammu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh….

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 7 November 2013 in Maharani's

 

Tag: , , ,